Mimi’s blog

大学生、韓国(청주)留学生活♪韓国語勉強!

韓国の肉じゃが!?’찜닭’チムタック

こんにちは-♪

 

今日は、韓国料理の紹介です!

 

찜닭 (チムタック)

f:id:mimiduck22:20190317203936j:image

これです♪

 

鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、ネギを煮た料理!

 

日本の肉じゃがに味が似ていて、懐かしい気持ちになりました♪

 

骨つきか、骨なしが選べて、2人前〜頼むそうです♪

これは、骨つきの鶏肉!

 

美味しかったです♪ 

 

ちなみに、韓国語で「찜(チム)」は「蒸す」という意味ですが、「煮る」料理に多く使われてるそうです!

 

・갈비 찜 (カルビ チム) 牛肉の煮込み

 

・되지잘비 찜 (テジカルビチム) 豚肉の煮込み

 

などなど、があるそうです!笑

 

まだ食べたことの無い韓国料理がたくさんなので、留学中にたくさん食べてみたいですね~笑

 

では、また〜♪