韓国の肉じゃが!?’찜닭’チムタック
こんにちは-♪
今日は、韓国料理の紹介です!
찜닭 (チムタック)
これです♪
鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、ネギを煮た料理!
日本の肉じゃがに味が似ていて、懐かしい気持ちになりました♪
骨つきか、骨なしが選べて、2人前〜頼むそうです♪
これは、骨つきの鶏肉!
美味しかったです♪
ちなみに、韓国語で「찜(チム)」は「蒸す」という意味ですが、「煮る」料理に多く使われてるそうです!
・갈비 찜 (カルビ チム) 牛肉の煮込み
・되지잘비 찜 (テジカルビチム) 豚肉の煮込み
などなど、があるそうです!笑
まだ食べたことの無い韓国料理がたくさんなので、留学中にたくさん食べてみたいですね~笑
では、また〜♪