닭발!(タッパル”鶏の足“)
みなさんあんにょん~♪(こんにちは~♪)
今日は、韓国の酒の肴
”닭발“ (タッパル) = 鶏の足
「タッパル」で検索してみると、なかなかグロテスクな画像が上がってくるのですが、韓国では「鶏の足」を食べます!
韓国人の友達の中でも、まだ食べたことのない人が結構います。見た目も怖いですが、辛いのであまり食べない人もいるそうです。
私も怖くて、なかなか挑戦できていなかったのですが、友達が今日はタッパルを食べよう!と誘ってくれて(お酒が大好きな友達です♪ 笑)
食べてきました!
これ~!!!です笑
骨があるのと無いのが選べて、今回は「骨なし」を注文
タッパルとセットで食べるのが「おにぎり(チュモンパン)」
タッパルだけ食べてると、辛いから、、、
こうやってセルフで作ります!笑
おにぎりの上にタッパルを乗せて、一口でパクッと食べます♪
こうやって見ると、ボールに足を乗せてるみたい!笑
(ちょっと怖い!笑)
食感は、骨なので「軟骨の唐揚げ」に辛いソースが絡めてあるような感じ!
コリコリしていて美味しかったです!!
怖い怖い~と思っていたのですが、食べだしたら止まらなくなっちゃいました笑
でも、やっぱり途中から辛くなってきて、チーズとかマヨネーズのソースを付けながら食べました♪
みなさんも機会があれば挑戦してみてください♪
最初はちょっと怖いけど、おいしかったです!!笑
では、今日もお疲れ様です~♪