“짜장면”より”간짜장”!
韓国で定番の中華料理と言えば
"ジャジャンミョン" 짜장면
引越しをした時に、引越し先の家でジャジャンミョンを出前で頼む事が多いです♪
普通にお昼ご飯に食べたり、出前で頼んだりする事が多いジャジャンミョンですが、
韓国人の間では、カンジャジャンというジャジャンミョンが美味しいと人気だそう!
これが "カンジャジャン(간짜장)"
普通のジャジャンミョンは、ソースがかけられた状態で出てくるのですが、
カンジャジャンは、ソースが別で出てきます!
違いそれだけ?って思ったんですが、
ソースの作り方も少し違って、
玉ねぎが生。ソースが少し塩っぱめ。
このジャジャンミョンのソースって日本では食べたことない味で、表現が難しい涙
これまでジャジャンミョンそんなに好きじゃなくて、前回ここのお店来た時は、チャーハン頼んだんですけど、
(チャーハンにもジャジャンミョンのソース付いてた!どんだけジャジャンミョン好きやねん!って思いました笑)
カンジャジャン食べてみて、ソースが美味しくて、今度はカンジャジャン食べたいな〜って思って
カンジャジャン食べに来ちゃいました笑
ジャジャンミョン6,000won
짜장면 6천원
カンジャジャン7,000won
간짜장 7천원
정말 맛있었어요~ 고마워요!